StartseiteErnährungTrennkost

Für Figur und Gesundheit

Der amerikanische Arzt Howard Hay wurde mit 41 Jahren nierenkrank. Er experimentierte mit dem Eiweiß- und Kohlenhydratanteil seiner Ernährung und entwickelte daraus die Trennkost. Der Erfolg beeindruckte sogar seine Kollegen: Er wurde gesund und 25 kg leichter. Das war 1907. Seither wurde diese Ernährungsform weiterentwickelt, aber die Grundregeln gelten unverändert.

Das Prinzip der Diät

Trennkost bedeutet, dass eiweiß- und kohlenhydratreiche Lebensmittel nicht gleichzeitig gegessen werden. Jedes Nahrungsmittel ist einer von drei Gruppen zugeteilt:

E wie Eiweiß:

z.B. Fisch, Fleich, Wurst, Käse (bis 50 Prozent Fett), Milch, Obst und Sojaprodukte

KH wie Kohlenhydrate:

z.B. Getreide, Brot, Nudeln (ohne Ei), Reis, Kartoffeln, Trockenobst, Bananen

E- und KH-Nahrungsmittel dürfen jeweils nur mit neutralen Lebenmitteln kombiniert werden:

z.B. Joghurt, roher Fisch, Käse (über 50 Prozent Fett), geräucherte Fleisch- und Wurstsorten, Gemüse, Nüsse, Salat.

Die Hälfte der täglichen Mahnzeiten isst man roh. Insgesamt soll die Nahrung besser verdaut, der Säure-Basen-Haushalt des Körpers ausgeglichen und Übergewicht abgebaut wrden.

Trennkost ist für jeden geeignet, der sich bewusster ernähren möchte. Bei Trennkost wird viel Wert auf Bio- und Vollkornprodukte gelegt, und der hohe Anteil an Rohkost liefert sehr viele Vitamine.

Doch diese Art von Ernährung ist nicht immer leicht durchzuhalten, denn Gerichte wie Steak mit Pommes, Spaghetti Bolognese müssen leider ausfallen. Aber die konsequente Umstellung der Ernährung führt zu verblüffenden Erfolgen.

Trennkost wirkt, weil ie ein guter Weg ist, um kontrollierter zu essen, doch die Versuchungen sind sehr gross. Doch wer sich länger auf dem Weg der Trennkost ernährt, fühlt sich auch besser und nimmt ab, also viel Erfolg...

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